KOCHEN UND BACKEN KOCHEN UND BACKEN

Veganes Weihnachtsmenü: So gelingen Bratäpfel im Blätterteigmantel

Veganes Weihnachtsmenü zum Nachmachen

Zutaten
für Personen
Bratäpfel
Blätterteig
Marzipan
Spekulatius
Zartbitterschokolade
Mandeln
Krokant
Zucker 50 g
Mandeln 100 g
Vanillezucker 1 Prise
Zimt 1 Prise
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1556,448 (372)
Eiweiß 6.37g
Kohlehydrate 20.06g
Fett 29.89g
Zubereitungsschritte

1 Marzipan, Gewürzspekulatius, Zartbitterschokolade, Mandeln zerbröseln. Dann Apfel ausstechen und mit der Masse füllen. Schale einstechen und in Blätterteig einwickeln. Bei 180 ° c circa 30 Minuten goldbraun backen.

2 Margarine in Pfanne zerlassen, Zucker und Gewürze hinzugeben. Dann Mandeln zufügen und unter ständigem Rühren karamellisieren. Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist, sofort von der Platte nehmen.

Anzeige