KOCHEN UND BACKEN KOCHEN UND BACKEN

Unser Lieblingsgericht: WM-Snacks

Leckere Snacks zur WM

Die Punkt 12-Zuschauerinnen Maren, Michelle und Jacqueline bereiten leckere WM-Snacks vor. Es gibt "Schwarz-Rot-Gold-Spieße", "Frischkäse-Fußbälle" und "Gefüllte Teigtaschen".

Zutaten
für Personen
Schwarz-Rot-Gold Spieße
Oliven schwarz 250 g
Tomaten 250 g
Bündner Fleisch 250 g
Hartkäse 250 g
Brombeeren 250 g
erdbeeren 250 g
Ananas 0,5 Stück
Frischkäse-Bällchen
Salz
Pfeffer
Schnittlauch 1 Bund
Walnüsse gehackt 100 g
Möhren 2 Stück
Pfeffer schwarz 1 Prise
Paprikapulver edelsüß 1 Prise
Gefüllte Teigtaschen
Eigelb 2 Stück
Rinderhackfleisch 250 g
Zwiebel 1 Stück
Hartkäse 100 g
Salz
Pfeffer
Feta 500 g
Walnüsse gehackt 100 g
Petersilie 1 Bund
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1046 (250)
Eiweiß 11.09g
Kohlehydrate 6.24g
Fett 20.09g
Zubereitungsschritte

Schwarz-Rot-Gold Spieße

1 Obst (wahlweise statt Brombeeren können auch Blaubeeren verwendet werden) und Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2 Käse würfeln und das Bündnerfleisch einrollen.

3 Die Zutaten in den Farben der Deutschland-Flagge Schwarz-Rot-Gold auf Spieße stecken.

Frischkäse-Bällchen

4 Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5 Aus der Käsemasse mit feuchten Händen kleine Kugeln formen.

6 Die Kugeln in gehackten Kräutern oder Nüssen, in geraspelten Möhren, zerdrücktem schwarzen Pfeffer oder Paprikapulver wälzen.

Gefüllte Teigtaschen

7 Den Blätterteig aufrollen und in Vierecke schneiden.

8 Zwiebel in Würfel schneiden, mit dem Hackfleisch anbraten und salzen und pfeffern. Die Mischung auf die Blätterteigecken verteilen und Käsewürfel dazu geben.

9 Den Fetakäse auf den Blätterteigecken zerbröseln, gehackten Walnüsse und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

10 Alle Teigtaschen zusammenklappen. An den Rändern festdrücken und die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Anzeige