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Unser Lieblingsgericht: Limonen-Schwein nach mallorquinischer Art

Mallorquinisches Limonen-Schwein - so einfach geht's

Punkt 12-Zuschauerin Elisabeth Wiehart verrät uns das Rezept für ihr Lieblingsgericht: Limonen-Schwein nach mallorquinischer Art.

Zutaten
für Personen
Spanferkel 4 Kilogramm
Zitronen 4 Stück
Olivenöl 8 Esslöffel
Bier 100 Milliliter
Kartoffeln 1 Kilogramm
Rosmarin 5 Stiele
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 761,488 (182)
Eiweiß 1.48g
Kohlehydrate 11.46g
Fett 14.24g
Zubereitungsschritte

1 Das Schweinchen entweder ganz oder in Stücke geteilt, mit der Hautseite nach oben, in eine Pfanne legen.

2 Mit Salz und Pfeffer würzen und die Haut mit Olivenöl einreiben.

3 Die Zitronen in Scheiben schneiden und zwischen die Fleischteile legen.

4 Ganze Kartoffeln dazu geben und mit Rosmarin würzen.

5 Im Backofen bei 180 Grad ca. 2 ½ Stunden schmoren.

6 Die Haut mit Bier besprühen und nochmals 30 Minuten bei 200° in den Backofen schieben, bis die Haut eine goldbraune Kruste hat.

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