KOCHEN UND BACKEN KOCHEN UND BACKEN

Thailändische Rezepte: Rotes Hähnchencurry mit Gewürzreis

Würzige Spezialitäten aus der thailändischen Küche

Mit einer selbstgemachten Currypaste schmeckt das Curryhähnchen gleich viel besser. Und dazu würziges Basmatireis und ein selbst gemixtes Mai Tai. Mit diesem Rezept klappt das thailändische Mahl ganz einfach.

Zutaten
für Personen
Rote Currypaste:
Chili getrocknet 3 g
Kreuzkümmel 3 g
Fenchelsamen 3 g
Bockshornkleesamen 2 g
Senfkörner 2 g
Zimt 1 g
Sumach 1 g
Paprikapulver 3 g
Gewürzreis:
Knoblauchzehen gehackt 1 Stück
Kardamomkapsel 3 Stück
Zimtstange 1 Stück
Ingwerknolle 1 Stück
Basmati-Reis 100 g
Gemüsebrühe 200 ml
Salz
Olivenöl
Hühnercurry:
Zwiebel 1 Stück
Sojasprossen frisch 50 g
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 1 Stück
Shiitakepilze frisch 50 g
Zuckerschote 50 g
Currypaste 2 TL
Kokosmilch ungesüßt 100 ml
Mangochutney 2 EL
Zitrone 0,5 Stück
Öl
Salz
Pfeffer
MaiTai:
brauner Rum 3 cl
Triple Sec 2 cl
Limettensirup 2 cl
Mandelsirup 1 cl
Limettensaft 1 cl
Orangensaft 3 cl
Ananassaft 3 cl
Crushed Ice
Minze frisch
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 435,136 (104)
Eiweiß 7.14g
Kohlehydrate 12.83g
Fett 1.13g
Zubereitungsschritte

Rotes Curry:

1 Alle Zutaten möglichst fein im Mörser mahlen.

Gewürzreis:

2 Schalotten, Knoblauch und die Gewürze in Olivenöl glasig anschwitzen. Reis und Ingwer hinzugeben, nochmals anschwitzen, dann die Brühe aufgießen. Aufkochen lassen, einmal umrühren, Deckel auf den Topf geben und auf niedriger Hitze sanft köcheln lassen. Nach 10 Minuten ist der Reis fertig.

Hühnercurry:

3 Die Hühnerbrust in Streifen schneiden. Das Gemüse in Streifen schneiden. Hähnchen im Wok anbraten, Gemüse dazu geben. Currypaste hinzugeben und mit der Kokosmilch ablöschen. Mangochutney und Limonensaft hinzugeben, ungefähr 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

MaiTai:

4 Alle Zutaten im Shaker mit einigen Eiswürfeln kurz durchschütteln und in ein zu einem Drittel mit crushed Ice gefülltes Glas abseihen. Garnieren und mit Trinkhalm servieren.

Anzeige