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Spargel mit Sauce Hollandaise: Tolle Spargel-Rezepte von Klaus Velten

Klaus Velten kocht Spargel mit Sauce Hollandaise

Klaus Velten verrät tolle Spargel-Rezepte: Er bereitet den Klassiker Spargel mit Sauce Hollandaise zu und erklärt, wie Sie Spargel Cordon Bleu richtig machen. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Zutaten
für Personen
Gedämpfter Spargel
Limette 1 Stück
Spargelfond 200 Gramm
Sauce Hollandaise
Eigelb 2 Stück
Zitrone 1 Stück
Spargelfond oder Weißwein 60 ml
Cayennepfeffer 1 Prise
Spargel Cordon Bleu
Parmaschinken 4 Scheiben
Eier 2 Stück
Mehl 2 EL
Paniermehl etwas
Parmesan
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 999,976 (239)
Eiweiß 1.45g
Kohlehydrate 8.23g
Fett 22.61g
Zubereitungsschritte

Gedämpfter Spargel

1 Den Spargelfond mit der Limette im Vitalis zum Kochen bringen. Salz und Zucker dazu geben. Den Spargel in den Vitalis legen, schließen und ca. 8-10 Minuten dämpfen.

Sauce Hollandaise

2 Die Eigelbe mit Salz, Spargelfond oder Weißwein und Zitronensaft über dem Wasserbad aufschlagen (ca. 78 C.). Die Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze auflösen.

3 Wenn das warm aufgeschlagene Eigelb und die Butter die gleiche Temperatur haben, die Butter langsam unter die Eigelbmasse rühren, bis eine Emulsion (eine Verbindung von Öl oder Fett und Wasser) entsteht.

4 Sollte die Sauce - bevor die gesamte Butter untergerührt ist - zu dick werden, die Sauce mit etwas Spargelfond oder Weißwein verdünnen. Die Sauce Hollandaise mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.

Spargel Cordon Bleu

5 Je 2 Stangen Spargel mit dem Parmesan in den Spargel wickeln, in Mehl wenden, dann in Ei und anschließend in Paniermehl. In Butterfett von beiden Seiten ausbacken.

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