Presenter


Rezept von Klaus Velten: Steinpilz-Carpaccio

11.09.14 11:04
Mehr zu diesem Thema
Rezepte mit Steinpilzen
Rezepte mit Steinpilzen Pasta mit Steinpilzen, Carpaccio und eingelegte Pilze
Klaus Velten gibt Koch-Tipps
Klaus Velten gibt Koch-Tipps Häufige Zuschauerfragen
Klaus Veltens Salat-Rezepte
Klaus Veltens Salat-Rezepte Klaus Velten zaubert Salat-Variationen
Grill-Rezepte von Klaus Velten
Grill-Rezepte von Klaus Velten Riesengarnelen, Rib-Eye-Steak und Käsekuchen
Quiche Lorraine, Clafoutis und Co.
Quiche Lorraine, Clafoutis und Co. Klaus Velten kocht deutsche und französische Klassiker

Carpaccio mit frischen Steinpilzen

Die Pilzsaison hat begonnen und ihr Körbchen ist voll mit Steinpilzen? Klaus Velten macht ein tolles Steinpilz-Carpaccio - in nur drei Minuten! Das geht folgendermaßen:

Die Zutaten:

Steinpilze
Olivenöl
Balsamico
Parmesan
Petersilie
Knoblauch

Am besten eignen sich für das Carpaccio Pilze, die frisch und fest sind. Diese lassen sich optimal in kleine Stücke schneiden und marinieren.

Ob ein Pilz noch gut ist, erkennen Sie am einfachsten, wenn Sie ihn aufschneiden. Dann können Sie sofort sehen, ob er etwa schon von Würmern durchfressen ist oder tatsächlich frisch ist. Die Härte zu tasten, reicht nicht aus: Auch feste Pilze können von Würmern befallen sein.

Achten Sie darauf, die Steinpilze richtig zu säubern: Je weniger Wasser in Berührung mit den Pilzen kommt, desto besser. Besser ist es, den Schmutz von der äußeren Schicht des Pilzes vorsichtig zu schaben.

Danach werden die Pilze in dünne Streifen geschnitten. Dazu kommen eine Handvoll halbierte Kirschtomaten, die dem Carpaccio die nötige Süße verleihen. Darauf wird etwas Essig und Olivenöl geträufelt. Das Ganze wird danach mit Salz und Pfeffer verfeinert. Am Schluss wird Parmesan darüber gehobelt.

Pilze, die übrig bleiben, müssen nicht in den Müll – sie können bequem eingefroren oder eingelegt werden. Guten Appetit!

ANZEIGE
Erfrischende Lebensmittel
Diese Lebensmittel kühlen Sie runter!
Diese Lebensmittel kühlen Sie runter!
Wassermelone, Joghurt und Co.

Lebensmittel wir Gurken, Zitronen oder Wassermelonen kühlen unseren Körper runter und sorgen für einen Frischekick. Das sollten Sie bei Hitze essen.

Vegane Smoothies und Shakes
Eis und Smoothies, die topfit machen
Eis und Smoothies, die topfit machen
So lecker - und so gesund!

Vegankoch Attila Hildmann verrät in seinem neuen Buch 'Vegan Smoothies, Shakes and Ice Cream' tolle Rezepte für gesunde Drinks und Eis.

Kochen
Erfrischende Lebensmittel
Diese Lebensmittel kühlen Sie runter!
Diese Lebensmittel kühlen Sie runter!
Wassermelone, Joghurt und Co.

Lebensmittel wir Gurken, Zitronen oder Wassermelonen kühlen unseren Körper runter und sorgen für einen Frischekick. Das sollten Sie bei Hitze essen.

Mikrowellen-Gadgets
So garen Sie Kartoffeln in 4 Minuten
So garen Sie Kartoffeln in 4 Minuten
Kochen in der Mikrowelle

Ob Kartoffeltasche, Omelett-Garer oder Chips-Maker: Mikrowellen-Gadgets versprechen neben der Zeitersparnis vollen Genuss. Erleichtern Sie das Kochen?

BACKEN
Zwei-Zutaten-Rezepte
So backen Sie mit nur ZWEI Zutaten!
So backen Sie mit nur ZWEI Zutaten!
Brownies, Kekse, Schoko-Mousse

Kennen Sie das: Sie wollen spontan backen, aber immer fehlt irgendeine Zutat? Mit diesen Rezepten zaubern Sie Kuchen, Kekse und Co. aus nur zwei Zutaten.

Tie-Dye-Frosting
Dieser Kuchen ist wie Hypnose!
Dieser Kuchen ist wie Hypnose!
Kuchenglasur zum Nachmachen

Dieses kunstvolle Frosting sieht aufwendiger aus, als es ist! Wir zeigen Ihnen, wie Sie es in wenigen Schritten selber machen können.

Rezeptsuche
mehrere Zutaten mit Komma trennen
Abnehmen mit Deko-Trick
So hilft die Küchendeko beim Abnehmen!
So hilft die Küchendeko beim Abnehmen!
Diät-Trick

Abnehmen und schlank bleiben ist jetzt noch einfacher: Laut einer Studie reicht es schon, eine Schale mit frischem Obst in die Küche zu stellen und anzuschauen!