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Rezept für Zaziki und Hackfleischröllchen - so einfach gelingt's

Rezept für Zaziki und Hackfleischröllchen

Mit diesem tollen Rezept für Zaziki und Hackfleischröllchen holen Sie sich den Griechenland-Urlaub ganz einfach auf den Teller.

Zutaten
für Personen
Hackfleischröllchen mit Feta
Feta 200 g
Zwiebel 1 Stück
Oreganozweige 1 Stück
Filoteig 4 Blatt
Ei 1 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zaziki
Gurke 0,5 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
„Ouzo-Spritz“
Crodino (Bitterorangen-Aperitif) 50 ml
Ouzo 4 cl
Crushed Ice
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 602,496 (144)
Eiweiß 8.44g
Kohlehydrate 6.00g
Fett 8.80g
Zubereitungsschritte

Hackfleischröllchen mit Feta

1 Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Zwiebelwürfel in einer Pfanne in etwas Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Blätter vom Oregano abzupfen und fein hacken, anschließend zusammen mit den Zwiebelwürfeln zu Hackfleisch geben. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je ¼ des Hackfleischs auf einem Filoteigblatt auf der Längsseite verteilen. ¼ des Fetakäses darüber streuen. Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Nun zu Röllchen aufrollen, dabei die Seiten nach innen klappen. Röllchen in einer Pfanne in reichlich Rapsöl braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zaziki

2 Gurke schälen und grob reiben. Knoblauch schälen, fein hacken und zu einem Püree verreiben. Alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

„Ouzo-Spritz“

3 Ein Glas zur Hälfte mit Eis befüllen. Erst Ouzo, anschließend restliche Zutaten einfüllen.

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