KOCHEN UND BACKEN KOCHEN UND BACKEN

Picknick-Rezepte für Brownies, Sandwich und Co. von Klaus Velten

Picknick-Rezepte von Koch Klaus Velten.
Ein Picknick im Grünen ist herrlich - erst Recht mit leckerer Verpflegung im Gepäck. Klaus Velten verrät leckere Rezepte für Ihr Picknick.

Leckere Rezepte für Ihr Picknick

Das tolle Wetter lockt viele ins Freie. Was gibt es Schöneres, als ein Picknick im Grünen? Mit den Rezepten von Klaus Velten wird Ihr Picknick ein echtes Highlight.

Dreierlei Früchte im Speckmantel

Datteln mit Salbei & Pekannuss

Pflaumen mit Marzipan & Rosmarin

Aprikosen mit Gorgonzola & Mandeln

Zutaten:

4 Datteln

Salbei

4 Pekannüsse

4 Scheiben Speck

4 getrocknete Pflaumen

20g Marzipan

Rosmarin

4 Scheiben Speck

4 Aprikosen (frisch oder getrockent)

4 Mandeln

40g Gorgonzola

4 Scheiben Bresola

Die jeweilige Frucht mit dazu gehörige Zutaten in eine Scheibe Speck wickeln. In der Pfanne in Pflanzenöl von beiden Seiten ausbraten.

Ggf. mit einem Zahnstocker fixieren.

Rezepte für Club Sandwich und Schoko-Brownies

Veltens Club Sandwich mit gegrillter Poulardenbrust

Zutaten:

16 Scheiben Toast

2 gegrillte Hühnenbrüste

2 Avocado

2 Tomaten

8 Scheiben Speck

4 EL Mayonoise

1 EL körnigen Senf

4 EL Ketchup

4 weich gekochte Eier

1 Limette

1 Chilischote

Salat

Zubereitung:

Avocado häuten und vom Kern befreien. Mit der Gabel zerdrücken, den Stampf mit Salz/Pfeffer, fein geschnittene Chilischote und Limette abschmecken. Senf und Mayo verrühren.

Das Brot toasten und dann nach Belieben belegen. Immer abwechseln mit Mayo-/Senf-Sauce, Ketchup und Avocadomousse. Mit einem Holzspieß fixieren.

Schokoladenbrownie

Zutaten:

160 g Kuvertüre

125 g Butter

4 Eier

160 g Zucker

160 g Mehl

70 g gemahlene Mandeln

Je 50g weiße und dunkle Schokoladendrops

Zubereitung:

Butter und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Zucker und Eier in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Wenn die Eiermasse luftig aufgeschlagen ist, die geriebenen Mandeln, Mehl, Schokodrops und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Browniemasse gleichmäßig darauf verteilen. Bei 175 Grad ca. 15-18 Minuten backen.

Anzeige