KOCHEN UND BACKEN KOCHEN UND BACKEN

Pflaumenmus selber machen: Tolles Rezept

Lieblingsgericht: Pflaumenmus
Lieblingsgericht: Pflaumenmus Videoanleitung zum Nachmachen 00:02:49
00:00 | 00:02:49
Zutaten
für Personen
Zwetschgen 2 Kilogramm
Zucker 500 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Essig 5 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 472,792 (113)
Eiweiß 0.47g
Kohlenhydrate 26.30g
Fett 0.08g
Zubereitungsschritte

1 Die gewaschenen Pflaumen entkernen und vierteln.

2 Zucker, Vanillezucker und Weißweinessig dazu geben.

3 Alles gut vermischen und 24 Stunden an einen kühlen Ort ziehen lassen.

4 Die Pflaumen 2 bis 3 Stunden bei schwacher Hitze und ohne Deckel köcheln lassen.

5 In Gläser einfüllen und auf den Kopf stellen bis das Mus kalt geworden ist.

Anzeige