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Paleo-Rezepte für Burger, Schweinefilet und Cookies von Klaus Velten

Paleo-Burger und Co. zum Nachkochen

Klaus Velten verrät drei tolle Rezepte für ein Paleo-Menü: So bereiten Sie leckere Paleo-Burger, mit Kaffee und Pfeffer mariniertes Schweinefilet mit Blaubeersoße und Zucchinis und gesalzene Schoko-Trüffel-Cookies ganz einfach zu.

Zutaten
für Personen
Paleo-Burger
Rinderhack 600 Gramm
Zwiebel rot 1 Stück
Avocado 1 Stück
Chilischote 1 Stück
Schalotte 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Limette 1 Stück
Kokosöl 1 EL
Salz
Pfeffer
Mit Kaffee und Pfeffer mariniertes Schweinefilet mit Blaubeersoße und Zucchinis
Kaffeebohnen 2 EL
Pfeffer rot 1 EL
Kokosfett 1 EL
Blaubeeren tiefgekühlt 150 Gramm
Balsamico-Essig dunkel 100 Gramm
Olivenöl 1 TL
Schalottenwürfel 1 EL
Gemüsefond 50 ml
Zucchini 2 Stück
Salz
Pfeffer
Gesalzene Schoko-Trüffel-Cookies
Butter 75 Gramm
Schokoladendrops 60 Gramm
Ahornsirup 140 Gramm
Mandel süß Mehl 150 Gramm
Kakaopulver 30 Gramm
Eier 3 Stück
Backpulver 0,5 TL
Salz 0,25 TL
Mandeln süß geröstet 50 Gramm
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1087,84 (260)
Eiweiß 14.06g
Kohlehydrate 11.77g
Fett 16.45g
Zubereitungsschritte

Paleo-Burger

1 Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 gleichmässige Burger abdrehen und in der Pfanne ca. 2 Minute von jeder Seite anbraten.

2 Die rote Zwiebel in Ringe schneiden und kurz durch die heiße Pfanne ziehen.

3 Aus der Avocado, dem Chili, Knoblauch und Schalotte mit der Gabel eine Guacomole herstellen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Kaffee & Pfeffer mariniertes Schweinefilet mit Blaubeersauce und Zucchinis

4 Die Kaffeebohnen und den roten Pfeffer im Mörser ca. 1 Minute mit dem Stößel klein machen. Das Schweinefilet damit einreiben. Mit Salz würzen. Kokosfett erhitzen und das Filet rund rum anbraten. Im Ofen bei 90 Grad ca. 20 Minuten ziehen lassen.

5 Die Schalottenwürfel in Olivenöl anbraten, mit Gemüsefond und Essig ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen und die Blaubeeren dazu geben. Weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz/Pfeffer abschmecken.

6 Die Zucchini mit dem Sparschäler zu feinen Tagliatelle hobeln. Ca. 20 Sek. in ein wenig Olivenöl anbraten, mit Salz/Pfeffer würzen.

Gesalzene Schoko-Trüffel-Cookies

7 Butter und die 70%ige Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. Eier und den Ahonrsirup schaumig schlagen. Butter und Kuvertüre verrühren und unter die Masse rühren. Kakao in die Masse sieben.

8 Alle anderen Zutaten mit der Spachtel unterheben. Cookies formen und ca. 8 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.

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