GESUNDE ERNÄHRUNG GESUNDE ERNÄHRUNG

März bis Mai: Das ist das Frühlingsobst

März bis Mai: Das ist das Frühlingsobst
Nicht nur Erdbeeren und Rhabarber haben im Frühling Hochsaison. © Getty Images/iStockphoto, PoppyB

Frisches Obst im Frühling

Im Frühling gibt es viele frische Früchte und schon viele Vorläufer des Sommerobst, dass sein volles Aroma vielleicht noch nicht ganz entfaltet hat. Trotzdem ist es teilweise aber schon genießbar. Am meisten freuen auch Sie sich wahrscheinlich auf frische Erdbeeren!

Neben den Sommermonaten kommen im Frühling die meisten Früchte frisch ins Obstregal und bieten einen tollen Vorgeschmack auf die Hauptsaison. Während Sie im Herbst darauf achten sollten, wann die Früchte nicht mehr gut sind, sollten Sie in dieser Zeit aufpassen, dass Sie bestimmte Obstsorten nicht zu früh holen. Damit das nicht passiert, zeigen wir Ihnen, wann Sie welche Früchte bedenkenlos holen können.

Wann geht die Sommersaison los?

Sie fanden das Frühlingsobst schon spitze und freuen sich jetzt noch mehr auf die Sommerfrüchte? Welche dieser Sorten können Sie auch im Herbst noch essen und was ist selbst im kalten Winter frisch? Wir zeigen es Ihnen.

Anzeige