KOCHEN UND BACKEN KOCHEN UND BACKEN

Lunchbox-Rezepte: Pizzamuffins, Hähnchenschenkel und Erdbeertee

Snacks für unterwegs: 'Punkt 12'-Zuschauerin Petra Gutsche aus Niederhadamar verrät tolle Lunchbox-Rezepte für Pizzamuffins, Hähnchenschenkel, Gemüse- und Obstspieße und Erdbeertee. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten
für Personen
Pizzamuffins
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Oregano 3 TL
Eier 2 Stück
Milch 300 ml
Champignons 100 g
Schinkenwürfel 150 g
Salami 100 g
Käse gerieben 150 g
Butter 90 g
Muskatnuss 1 Prise
Muffin-Förmchen
Marmormuffins
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3 Stück
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Milch 150 ml
Kakaopulver 2 TL
Obst-Sticks
Weintrauben
Bananen
Erdbeeren
Kiwi
Holzspieße
Gemüse-Sticks
Gurke
Möhren
Paprika gelb
Kohlrabi frisch
Holzspieße
Hähnchenschenkel
Hähnchengewürzsalz
Speiseöl
Hart gekochte Eier
Kalter Erdbeertee
Erdbeeren frisch
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1012,528 (242)
Eiweiß 8.53g
Kohlehydrate 30.81g
Fett 9.29g
Zubereitungsschritte

Pizzamuffins

1 Mehl, Backpulver, Milch, Eier und weiche Butter, Oregano, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten.

2 Champignons, Salami Schinken würfeln und mit dem gerieben Käse zu dem Teig geben und unterrühren.

3 3. Den Teig in Muffin Förmchen füllen und bei 180° Umluft 25-30 Minuten backen.

Marmormuffins

4 Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Milch, Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.

5 2/3 des Teiges in die Muffin Förmchen verteilen. In den Restlichen Teig das Kakaopulver geben, verrühren und ebenfalls zu gleichen Teilen auf den hellen Teig in den Muffin Förmchen geben.

6 Für den Marmoreffekt mit einer Gabel durch den Teig ziehen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) ca. 25-30 Minuten backen.

Obst-Sticks

7 Obst waschen, gegebenenfalls schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die verschiedenen Obstsorten abwechselnd auf die Sticks schieben.

Gemüse-Sticks

8 Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die verschiedenen Gemüsesorten abwechselnd auf die Sticks schieben.

Hähnchenschenkel

9 Das Öl mit dem Gewürzsalz mischen und die Hähnchenschenkel damit bestreichen.

10 Die Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen und bei 170°, 30 Minuten garen. Für die Lunchbox müssen die Hähnchenschenkel kalt sein.

Anzeige