Presenter


Lieblingsrezept: Gefüllte Forelle

17.01.13 15:37
Lieblingsgericht Forelle
Mehr zu diesem Thema
Schicken Sie uns hier Ihr Rezept!
Schicken Sie uns hier Ihr Rezept! Sie haben auch ein absolutes Lieblingsgericht?

Zutaten für ‚Gefüllte Forelle‘ für 4 Personen:

4 Forellen (Richtig frisch ist der Fisch, wenn die Augen klar sind und die Haut noch schön feucht und fest)
4 Knoblauchzehen
5 rote Zwiebeln
3 Rollen Kräuterbutter
Bratfischgewürz
und zum Einwickeln Alufolie.

Für den Salat:

1 Kopf Eisbergsalat
Gelbe, rote und grüne Paprika
Tomaten
Essig, Öl
Salz, Pfeffer, Speisewürze
Baguette

Und so wird's gemacht:

Als erstes Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und in eine Schüssel geben. Am besten mit Handschuhen die Kräuterbutter in kleine Stücke teilen. Mit Zwiebeln, Knoblauch und Bratfischgewürz vermengen.

Für jede Forelle ein Stück Alufolie zum Einwickeln vorbereiten. Dann die Forelle in ihrem Inneren und von beiden Seiten mit dem Bratfischgewürz bestreuen und so viel Butterfüllung in den Fisch geben, dass er sich gerade noch schließen lässt.

Jetzt die Alufolie so um die gefüllte Forelle wickeln, dass beim Garen die Flüssigkeit in der Folie und der Fisch schön saftig bleibt.

Jetzt nur noch 20 Minuten bei 180° Umluft garen lassen. Fertig!

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Salatbeilage zu.

Den Eisbergsalat am besten in kleine Stücke zupfen, nicht schneiden. Paprika, Tomaten und Zwiebeln nach dem Schnibbeln in eine Salatschüssel geben, Öl und Essig darüber geben, mit Speisewürze abschmecken und zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen.

Jetzt können Sie die Forellen aus dem Backofen holen und auspacken. Machen Sie aber zuerst an einem Fisch die Probe: Wenn sich die Schwanzflosse leicht lösen lassen, ist die Forelle fertig gegart!

ANZEIGE
Eis selber machen
'Popsicles' versüßen uns den Sommer
'Popsicles' versüßen uns den Sommer
Fruchtiges Eis am Stiel

Magnum, Capri und Co. haben ausgedient: Stattdessen stehen von nun an 'Popsicles‘, fruchtiges Eis am Stiel, auf dem Plan.

Eis selber machen
'Popsicles' versüßen uns den Sommer
'Popsicles' versüßen uns den Sommer
Fruchtiges Eis am Stiel

Magnum, Capri und Co. haben ausgedient: Stattdessen stehen von nun an 'Popsicles‘, fruchtiges Eis am Stiel, auf dem Plan.

Kochen
Sommercocktails
Coole Sommerdrinks aus Eis am Stiel
Coole Sommerdrinks aus Eis am Stiel
Mit und ohne Alkohol

Heiß, heißer, wir brauchen eine Abkühlung: Diese Cocktails aus Capri-Eis und Milcheis am Stiel sind schnell gemacht und erfrischen perfekt.

'Superfood Salat'
Salat-Rezepte für alle Jahreszeiten
Salat-Rezepte für alle Jahreszeiten
Für jeden Geschmack was dabei

Ob als Vorspeise oder Salat: Kaum ein anderes Gericht lässt sich so abwechslungsreich zubereiten wie Salat. Barbara Rias-Bucher verrät tolle Rezepte.

BACKEN
Motivtorten
DAS ist KEIN Hühnchen aus dem Ofen!
DAS ist KEIN Hühnchen aus dem Ofen!
Diese Tortenkunst verblüfft

Für Krankenschwester und Hobbybäckerin Katharina Dey kann es nicht ausgefallen genug sein. Ihre Torten sehen so unfassbar realistisch aus, dass man mindestens zweimal hinsehen muss.

Apfel-Mascarpone-Torte
Rezept für Apfel-Mascarpone-Torte
Rezept für Apfel-Mascarpone-Torte
Kuchen ohne Backen

Lust auf einen leckeren Kuchen? Wir verraten Ihnen ein tolles Rezept für Apfel-Mascarpone-Torte. Diese Kühlschranktorte kommt völlig ohne Backen aus.

Rezeptsuche
mehrere Zutaten mit Komma trennen
Urlaubs-Diät
Abnehmen mit Pommes, Bratwurst und Eis
Schlank am Strand: Mit der Diät von Dr. Pape klappt das Abnehmen sogar im Urlaub!
Schlank am Strand

Mit der Diät von Dr. Pape klappt das Abnehmen im Urlaub - und sogar Pommes, Bratwurst und Eis sind erlaubt!