Presenter

Rhabarber und Spargel: Frühling in der Küche!

Frühlingsgemüse
Foto: lofik - Fotolia
Bild 1 von 5: Radieschen: Ganz schön scharf, die Kleinen!

Als Salat oder als Brotauflage - Radieschen verleihen Gerichten einen unvergleichlichen, würzigen Geschmack. Die Schärfe des Radieschens entsteht durch ein Senföl, das erst durch das Anbeißen freigesetzt wird. Diese Öle sind sehr gesund, denn sie schützen von Infektionskrankheiten. Mit nur 14 Kilokalorien pro 100 Gramm sind Radieschen außerdem eine leichte Kost. Sie enthalten kaum Zucker und kein Fett, dafür aber viel Folsäure und Vitamin C. Die roten Radieschen werden für gewöhnlich roh verzehrt.

Aber nicht alle Radieschen sind rot. Die "Eiszapfen" sind weiße Radieschen, die meist gekocht auf den Tisch kommen. Was die wenigsten wissen: Auch die Blätter lassen sich zu Salaten verarbeiten oder ähnlich wie Spinat kochen. Eine französische Leckerei ist eine Suppe aus Radieschenblättern, Kartoffeln und Crème fraîche.
Nutzen Sie Ihre Chance
Machen Sie jetzt mit und gewinnen sie mit etwas Glück 5.000 Euro.
ANZEIGE
Paleo-Rezepte
Gesund und schlank mit diesen Rezepten
Gesund und schlank mit diesen Rezepten
Paleo-Menü von Klaus Velten

Klaus Velten kocht ein Paleo-Menü: Das sind seine Rezepte für Paleo-Burger, Schweinefilet mit Blaubeersoße und gesalzene Schoko-Trüffel-Cookies.

Valentinstag-Rezepte
Kuchen und Torten mit viel Herz
Kuchen und Torten mit viel Herz
Rezepte für Verliebte

Liebe geht durch den Magen und mit diesen Rezepten für leckere Torten, Kuchen und Gebäck treffen Sie direkt ins Herz!

Kochen
Käsespätzle selber machen
Käsespätzle ganz einfach selber machen
Käsespätzle ganz einfach selber machen
Tolles Rezept zum Nachkochen

Punkt 12-Zuschauerin Barbara Kohlgrüber aus Köln verrät ihr Lieblingsrezept für deftige Käsespätzle.

Süßwarenmesse 2015: Gesund naschen
So naschen Sie sich gesund und schön
So naschen Sie sich gesund und schön
Weingummi für Schwangere & Co.

Auf der Süßwarenmesse werden jährlich die neuesten Naschereien vorgestellt. Wir zeigen, welche süßen und gesunden Verführungen uns dieses Jahr erwarten.

BACKEN
Berliner, Muzenmandeln und Quarkbällchen
Berliner selber backen - so geht's
Berliner selber backen - so geht's
Leckereien zum Fasching

Berliner, Muzenmandeln, Quarkbällchen und Co. schmecken nicht nur zu Karneval - Fettgebäck wie Donuts, Beignets oder Sufganiyah ist weltweit beliebt! Hier finden Sie Rezepte für die süßen Kalorienbömbchen.

Zitronenkuchen im Glas
Leckerer Zitronenkuchen aus dem Glas
Leckerer Zitronenkuchen aus dem Glas
Rezept und Videoanleitung

Besonderes Dessert zum Nachtisch oder Kaffeeklatsch: Der Mini-Zitronenkuchen im Glas sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch richtig gut.

Rezeptsuche
mehrere Zutaten mit Komma trennen
Fasten-Methoden
Die Fasten-Methoden im Überblick!
Die Fasten-Methoden im Überblick!
Saftfasten, Heilfasten und Co.

Wer richtig fasten will, muss streng genommen für mindestens eine Woche auf feste Nahrung verzichten. Welche Fasten-Methoden gibt es und welche taugt wirklich etwas?