Presenter

Rhabarber und Spargel: Frühling in der Küche!

Frühlingsgemüse
Foto: lofik - Fotolia
Bild 1 von 5: Radieschen: Ganz schön scharf, die Kleinen!

Als Salat oder als Brotauflage - Radieschen verleihen Gerichten einen unvergleichlichen, würzigen Geschmack. Die Schärfe des Radieschens entsteht durch ein Senföl, das erst durch das Anbeißen freigesetzt wird. Diese Öle sind sehr gesund, denn sie schützen von Infektionskrankheiten. Mit nur 14 Kilokalorien pro 100 Gramm sind Radieschen außerdem eine leichte Kost. Sie enthalten kaum Zucker und kein Fett, dafür aber viel Folsäure und Vitamin C. Die roten Radieschen werden für gewöhnlich roh verzehrt.

Aber nicht alle Radieschen sind rot. Die "Eiszapfen" sind weiße Radieschen, die meist gekocht auf den Tisch kommen. Was die wenigsten wissen: Auch die Blätter lassen sich zu Salaten verarbeiten oder ähnlich wie Spinat kochen. Eine französische Leckerei ist eine Suppe aus Radieschenblättern, Kartoffeln und Crème fraîche.
Das Highlight nach jedem Essen
In akribischer Handarbeit wird jedes Dessert verziert und erhält so seine verlockende Optik.
ANZEIGE
Kochen
Zwiebelkuchen mit Speck
So gelingt Zwiebelkuchen mit Speck
So gelingt Zwiebelkuchen mit Speck
Deftiger Klassiker

Mit diesem tollen Rezept und der Videoanleitung haben Sie das nötige Handwerk, um den Klassiker ganz einfach nachzubacken.

Schweineschnauze im Burger
Schweineschnauze im Burger
Schweineschnauze im Burger
Das steckt wirklich drin

Was ist in Burgern, Hotdogs und Sandwiches wirklich drin? Fotograf Peter Augustus hat in einem Fotoprojekt die beliebten Fast Food Klassiker mal etwas anders abgebildet.

BACKEN
'Eat & Style'-Festival
'Eat & Style': Deutsche im Back-Fieber
'Eat & Style': Deutsche im Back-Fieber
Bericht vom Genießer-Festival

Kreatives Backen, Teilzeit-Veganer und das Revival des Filterkaffees – auf der deutschen Genussmesse 'Eat & Style' in Köln hat RTL-Reporterin Laura Pröscholdt den aktuellen Genießer-Trends nachgespürt.

Vegan backen im Selbstversuch
Veganer Kaffeeklatsch - geht doch!
Veganer Kaffeeklatsch - geht doch!
Vom Brownie zum Cupcake

Vegan und lecker? Im Selbstversuch haben wir gebacken und uns den süßen Verführungen hingegeben.

Rezeptsuche
mehrere Zutaten mit Komma trennen
Vegane Ernährung für Kinder nicht gesund
Vegane Ernährung kann Kindern schaden
Vegane Ernährung kann Kindern schaden
Entwicklungsstörungen möglich

Eine rein Vegane Ernährung ist für Kinder unter sechs Jahren nicht zu empfehlen. Kindern unter 1,5 Jahren drohen sogar massive Schäden und Entwicklungsstörungen.