Presenter

Rhabarber und Spargel: Frühling in der Küche!

Frühlingsgemüse
Foto: lofik - Fotolia
Bild 1 von 5: Radieschen: Ganz schön scharf, die Kleinen!

Als Salat oder als Brotauflage - Radieschen verleihen Gerichten einen unvergleichlichen, würzigen Geschmack. Die Schärfe des Radieschens entsteht durch ein Senföl, das erst durch das Anbeißen freigesetzt wird. Diese Öle sind sehr gesund, denn sie schützen von Infektionskrankheiten. Mit nur 14 Kilokalorien pro 100 Gramm sind Radieschen außerdem eine leichte Kost. Sie enthalten kaum Zucker und kein Fett, dafür aber viel Folsäure und Vitamin C. Die roten Radieschen werden für gewöhnlich roh verzehrt.

Aber nicht alle Radieschen sind rot. Die "Eiszapfen" sind weiße Radieschen, die meist gekocht auf den Tisch kommen. Was die wenigsten wissen: Auch die Blätter lassen sich zu Salaten verarbeiten oder ähnlich wie Spinat kochen. Eine französische Leckerei ist eine Suppe aus Radieschenblättern, Kartoffeln und Crème fraîche.
Lieblinge fürs Handgelenk
Herrliche Armbänder von Fossil sind angesagt und das modische Highlight für die Frau.
ANZEIGE
Kochen
Lebensmittel nicht im Kühlschrank lagern
Das gehört NICHT in den Kühlschrank
Das gehört NICHT in den Kühlschrank
Lebensmittel richtig lagern

Im Kühlschrank verderben sie schneller, bekommen braune Flecken und ändern ihre Konsistenz: Diese zehn Lebensmittel haben im Kühlschrank nichts verloren.

Regionale Produkte
Produkte "aus der Region"? Von wegen!
Produkte "aus der Region"? Von wegen!
Schummel bei Regional-Ware

Fleisch aus der Heimat, Obst und Gemüse aus regionalem Anbau: Hier wird oft geschummelt. Wir klären, woher die Lebensmittel wirklich kommen und wie relativ "regional" sein kann.

BACKEN
New York Cheesecake
Lecker: New York Cheesecake
Lecker: New York Cheesecake
Rezept und Videoanleitung

Wer freut sich nicht über einen leckeren, typisch amerikanischen Käsekuchen? Wir haben das Rezept für einen echten New York Cheesecake!

Backen ohne Zucker
Lecker: Schokokuchen ohne Zucker
Lecker: Schokokuchen ohne Zucker
Mit Stevia und Birkenzucker

Kuchen backen ganz ohne normalen Zucker - geht das? Wir wollten das genau wissen und haben die beiden Zucker-Alternativen Stevia und Birkenzucker getestet.

Rezeptsuche
mehrere Zutaten mit Komma trennen
Lehm-Diät
Lehm-Diät: Effektiv, aber gefährlich
Lehm-Diät: Effektiv, aber gefährlich
Abnehmen mit Lehm?

US-Stars machen es vor, jetzt ist der Trend nach Europa übergeschwappt: Menschen trinken Lehm, um abzunehmen. Die Diät gilt allerdings als gefährlich.