Presenter


Lieblingsrezept: Gefüllte Forelle

17.01.13 15:37
Lieblingsgericht Forelle
Mehr zu diesem Thema
Schicken Sie uns hier Ihr Rezept!
Schicken Sie uns hier Ihr Rezept! Sie haben auch ein absolutes Lieblingsgericht?

Zutaten für ‚Gefüllte Forelle‘ für 4 Personen:

4 Forellen (Richtig frisch ist der Fisch, wenn die Augen klar sind und die Haut noch schön feucht und fest)
4 Knoblauchzehen
5 rote Zwiebeln
3 Rollen Kräuterbutter
Bratfischgewürz
und zum Einwickeln Alufolie.

Für den Salat:

1 Kopf Eisbergsalat
Gelbe, rote und grüne Paprika
Tomaten
Essig, Öl
Salz, Pfeffer, Speisewürze
Baguette

Und so wird's gemacht:

Als erstes Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und in eine Schüssel geben. Am besten mit Handschuhen die Kräuterbutter in kleine Stücke teilen. Mit Zwiebeln, Knoblauch und Bratfischgewürz vermengen.

Für jede Forelle ein Stück Alufolie zum Einwickeln vorbereiten. Dann die Forelle in ihrem Inneren und von beiden Seiten mit dem Bratfischgewürz bestreuen und so viel Butterfüllung in den Fisch geben, dass er sich gerade noch schließen lässt.

Jetzt die Alufolie so um die gefüllte Forelle wickeln, dass beim Garen die Flüssigkeit in der Folie und der Fisch schön saftig bleibt.

Jetzt nur noch 20 Minuten bei 180° Umluft garen lassen. Fertig!

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Salatbeilage zu.

Den Eisbergsalat am besten in kleine Stücke zupfen, nicht schneiden. Paprika, Tomaten und Zwiebeln nach dem Schnibbeln in eine Salatschüssel geben, Öl und Essig darüber geben, mit Speisewürze abschmecken und zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen.

Jetzt können Sie die Forellen aus dem Backofen holen und auspacken. Machen Sie aber zuerst an einem Fisch die Probe: Wenn sich die Schwanzflosse leicht lösen lassen, ist die Forelle fertig gegart!

Layeringlook für den Herbst
Schicker Bändchengarnpulli im coolen und angesagten Layeringlook.
ANZEIGE
Kochen
One-Pot-Pasta
One-Pot-Pasta mit Champignons & Co.
One-Pot-Pasta mit Champignons & Co.
Einfach unwiderstehlich lecker

Bei der One-Pot-Pasta-Methode werden alle Zutaten in einem Topf gegeben und anschließend gekocht. Wir zeigen Ihnen, was Sie beim Kochen der leckeren Pasta beachten müssen.

Lieblingsgericht
Leckere Pilzsoße mit Bandnudeln
Leckere Pilzsoße mit Bandnudeln
Rezept und Videoanleitung

Endlich ist wieder Pilzsaison. 'Punkt 12'-Zuschauerin Gabi Engels verrät ihr Lieblingsrezept für eine leckere Pilzsoße mit Bandnudeln und frischer Petersilie.

BACKEN
Heidelbeer-Zitronen-Quarkkuchen Rezept
Heidelbeer-Zitronen-Quarkkuchen-Rezept
Heidelbeer-Zitronen-Quarkkuchen-Rezept
Nur 187 Kalorien pro Stück!

Kuchen essen und trotzdem wenig Kalorien zu sich nehmen - passt das zusammen? Selbstverständlich, sagt Back-Profi Olivia. Sie hat uns ein ziemlich einfaches Rezept für einen kalorienarmen Obst-Kuchen gezeigt.

New York Cheesecake
Lecker: New York Cheesecake
Lecker: New York Cheesecake
Rezept und Videoanleitung

Wer freut sich nicht über einen leckeren, typisch amerikanischen Käsekuchen? Wir haben das Rezept für einen echten New York Cheesecake!

Rezeptsuche
mehrere Zutaten mit Komma trennen
Shred: Wie gut ist die Diät?
Shred: Was kann die Diät wirklich?
Shred: Was kann die Diät wirklich?
Das Programm im Selbstversuch

Wie gut ist die gehypte 'Shred'-Diät in der Praxis? Kann das Sechs-Wochen-Programm halten, was es verspricht? Wir haben den Selbstversuch gemacht.