Presenter


Lieblingsrezept: Gefüllte Forelle

17.01.13 15:37
Lieblingsgericht Forelle
Mehr zu diesem Thema
Schicken Sie uns hier Ihr Rezept!
Schicken Sie uns hier Ihr Rezept! Sie haben auch ein absolutes Lieblingsgericht?

Zutaten für ‚Gefüllte Forelle‘ für 4 Personen:

4 Forellen (Richtig frisch ist der Fisch, wenn die Augen klar sind und die Haut noch schön feucht und fest)
4 Knoblauchzehen
5 rote Zwiebeln
3 Rollen Kräuterbutter
Bratfischgewürz
und zum Einwickeln Alufolie.

Für den Salat:

1 Kopf Eisbergsalat
Gelbe, rote und grüne Paprika
Tomaten
Essig, Öl
Salz, Pfeffer, Speisewürze
Baguette

Und so wird's gemacht:

Als erstes Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und in eine Schüssel geben. Am besten mit Handschuhen die Kräuterbutter in kleine Stücke teilen. Mit Zwiebeln, Knoblauch und Bratfischgewürz vermengen.

Für jede Forelle ein Stück Alufolie zum Einwickeln vorbereiten. Dann die Forelle in ihrem Inneren und von beiden Seiten mit dem Bratfischgewürz bestreuen und so viel Butterfüllung in den Fisch geben, dass er sich gerade noch schließen lässt.

Jetzt die Alufolie so um die gefüllte Forelle wickeln, dass beim Garen die Flüssigkeit in der Folie und der Fisch schön saftig bleibt.

Jetzt nur noch 20 Minuten bei 180° Umluft garen lassen. Fertig!

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Salatbeilage zu.

Den Eisbergsalat am besten in kleine Stücke zupfen, nicht schneiden. Paprika, Tomaten und Zwiebeln nach dem Schnibbeln in eine Salatschüssel geben, Öl und Essig darüber geben, mit Speisewürze abschmecken und zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen.

Jetzt können Sie die Forellen aus dem Backofen holen und auspacken. Machen Sie aber zuerst an einem Fisch die Probe: Wenn sich die Schwanzflosse leicht lösen lassen, ist die Forelle fertig gegart!

Einfach hineinschlüpfen
Langärmelige Bluse im minimalistischen allover Ornamentprint zum lässigen Hineinschlüpfen.
ANZEIGE
Kochen
Zwiebelkuchen mit Speck
So gelingt Zwiebelkuchen mit Speck
So gelingt Zwiebelkuchen mit Speck
Deftiger Klassiker

Mit diesem tollen Rezept und der Videoanleitung haben Sie das nötige Handwerk, um den Klassiker ganz einfach nachzubacken.

Schweineschnauze im Burger
Schweineschnauze im Burger
Schweineschnauze im Burger
Das steckt wirklich drin

Was ist in Burgern, Hotdogs und Sandwiches wirklich drin? Fotograf Peter Augustus hat in einem Fotoprojekt die beliebten Fast Food Klassiker mal etwas anders abgebildet.

BACKEN
'Eat & Style'-Festival
'Eat & Style': Deutsche im Back-Fieber
'Eat & Style': Deutsche im Back-Fieber
Bericht vom Genießer-Festival

Kreatives Backen, Teilzeit-Veganer und das Revival des Filterkaffees – auf der deutschen Genussmesse 'Eat & Style' in Köln hat RTL-Reporterin Laura Pröscholdt den aktuellen Genießer-Trends nachgespürt.

Vegan backen im Selbstversuch
Veganer Kaffeeklatsch - geht doch!
Veganer Kaffeeklatsch - geht doch!
Vom Brownie zum Cupcake

Vegan und lecker? Im Selbstversuch haben wir gebacken und uns den süßen Verführungen hingegeben.

Rezeptsuche
mehrere Zutaten mit Komma trennen
Vegane Ernährung für Kinder nicht gesund
Vegane Ernährung kann Kindern schaden
Vegane Ernährung kann Kindern schaden
Entwicklungsstörungen möglich

Eine rein Vegane Ernährung ist für Kinder unter sechs Jahren nicht zu empfehlen. Kindern unter 1,5 Jahren drohen sogar massive Schäden und Entwicklungsstörungen.