Presenter


Lieblingsrezept: Gefüllte Forelle

17.01.13 15:37
Lieblingsgericht Forelle
Mehr zu diesem Thema
Schicken Sie uns hier Ihr Rezept!
Schicken Sie uns hier Ihr Rezept! Sie haben auch ein absolutes Lieblingsgericht?

Zutaten für ‚Gefüllte Forelle‘ für 4 Personen:

4 Forellen (Richtig frisch ist der Fisch, wenn die Augen klar sind und die Haut noch schön feucht und fest)
4 Knoblauchzehen
5 rote Zwiebeln
3 Rollen Kräuterbutter
Bratfischgewürz
und zum Einwickeln Alufolie.

Für den Salat:

1 Kopf Eisbergsalat
Gelbe, rote und grüne Paprika
Tomaten
Essig, Öl
Salz, Pfeffer, Speisewürze
Baguette

Und so wird's gemacht:

Als erstes Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und in eine Schüssel geben. Am besten mit Handschuhen die Kräuterbutter in kleine Stücke teilen. Mit Zwiebeln, Knoblauch und Bratfischgewürz vermengen.

Für jede Forelle ein Stück Alufolie zum Einwickeln vorbereiten. Dann die Forelle in ihrem Inneren und von beiden Seiten mit dem Bratfischgewürz bestreuen und so viel Butterfüllung in den Fisch geben, dass er sich gerade noch schließen lässt.

Jetzt die Alufolie so um die gefüllte Forelle wickeln, dass beim Garen die Flüssigkeit in der Folie und der Fisch schön saftig bleibt.

Jetzt nur noch 20 Minuten bei 180° Umluft garen lassen. Fertig!

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Salatbeilage zu.

Den Eisbergsalat am besten in kleine Stücke zupfen, nicht schneiden. Paprika, Tomaten und Zwiebeln nach dem Schnibbeln in eine Salatschüssel geben, Öl und Essig darüber geben, mit Speisewürze abschmecken und zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen.

Jetzt können Sie die Forellen aus dem Backofen holen und auspacken. Machen Sie aber zuerst an einem Fisch die Probe: Wenn sich die Schwanzflosse leicht lösen lassen, ist die Forelle fertig gegart!

Shirts im Crash-Look
Langärmeliges Shirt mit breitem Rundhalsausschnitt und Crash-Effekt.
ANZEIGE
Kochen
Gesunde Fette: Das sind die besten Öle
Welches Fett eignet sich wofür?
Welches Fett eignet sich wofür?
Kochen, braten und backen

Welche Ölsorten sind die gesündesten - Olivenöl, Rapsöl oder Leinöl? Und welches Fett eignet sich am besten zum Braten, Backen und Kochen - Butter, Margarine, Schmalz oder Öl?

Veganer Burger mit Pflanzenblut
Schmeckt wie Fleisch dank Pflanzenblut
Schmeckt wie Fleisch dank Pflanzenblut
Revolutionärer Veggie-Burger

Dieser pflanzliche Burger schmeckt sogar Fleischfreunden. Das Geheimnis: Der Veggie-Burger besteht aus 'Pflanzenblut', das ihm den typischen Fleischgeschmack verleiht.

BACKEN
Lieblingsgericht
Leckerer Zwetschgenkuchen mit Zimt
Leckerer Zwetschgenkuchen mit Zimt
Rezept und Videoanleitung

Es ist Pflaumenzeit. Punkt 12-Zuschauerin Sina Voigt verrät uns ihr Rezept für einen leckeren Zwetschgenkuchen.

Heidelbeer-Zitronen-Quarkkuchen Rezept
Heidelbeer-Zitronen-Quarkkuchen-Rezept
Heidelbeer-Zitronen-Quarkkuchen-Rezept
Nur 187 Kalorien pro Stück!

Kuchen essen und trotzdem wenig Kalorien zu sich nehmen - passt das zusammen? Selbstverständlich, sagt Back-Profi Olivia. Sie hat uns ein ziemlich einfaches Rezept für einen kalorienarmen Obst-Kuchen gezeigt.

Rezeptsuche
mehrere Zutaten mit Komma trennen
Abnehmen durch Stehen
Stehen Sie sich schlank!
Stehen Sie sich schlank!
So purzeln die Pfunde

Bei dieser Diät müssen Sie nicht hungern. Das Einzige, worauf Sie verzichten müssen, sind Stühle. Aber wie effektiv ist das Abnehmen im Stehen?