Schweizer Käse: Raclette, Appenzeller und Co.

Schweizer Käse: Raclette, Appenzeller und Co.

Käse-Vielfalt: Gesunde Ernährung leicht gemacht!

Egal ob frischer Weichkäse, würziger Schnittkäse oder aromatischer Hartkäse - Käse-Spezialitäten sind von unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Einige der beliebtesten Käsesorten kommen dabei aus der Schweiz: Appenzeller, Emmentaler AOC, Le Gruyère AOC, AlpenTilsiter oder Raclette haben auch in Deutschland viele Fans. Das Besondere: Bei der Käse-Herstellung in der Schweiz sind echte Handwerkskunst und unverfälschte natürliche Zutaten gefragt.

FZ: Käse-Herstellung
Foto: SCM/Käse aus der Schweiz
Bild 1 von 6: Schweizer Käse aus tagesfrischer Schweizer Milch

Bergidyll statt Massenproduktion: In der Käseherstellung gehen die Schweizer seit Jahrhunderten ihre bewährten Wege. Die Grundlage ist immer dieselbe: Beste tagesfrische Milch von Kühen, denen im Sommer frische Gräser und saftige Kräuter und im Winter kräftiges Heu von naturbelassenen Wiesen als Nahrung dient.

Spezialitäten aus der Schweiz: Raclette & Co.

Nach wie vor sind es hauptsächlich kleine Käsereien, die in den Dörfern und auf den Almen nur die Käsespezialitäten herstellen, die für ihre Region typisch sind. Sortenorganisationen überwachen einheitliche Herstellungsmethoden und die Einhaltung der Qualitätskriterien. Insgesamt entstehen so mehr als 450 Sorten mit jeweils ganz eigenem Aroma - bewusster Genuss für alle, die Wert auf gesunde Ernährung legen! Lesen Sie hier, wie eine typisch Schweizer Käsespezialität entsteht.

Weiterlesen: L'Etivaz AOC - so entsteht ein Bergkäse

Jetzt Lotto im Internet spielen
Jetzt noch schnell staatliches Lotto spielen!
ANZEIGE
So gesund ist Käse
Käse-Special: So gesund ist Käse
Käse-Special: So gesund ist Käse

Käse passt zur gesunden Ernährung: Er ist nicht nur lecker, sondern auch ein wichtiger Eiweiß- und Kalziumlieferant, der sogar in jede Diät passt!

Gesundes Eiweiß?
Ernährung: Wie viel Eiweiß ist wirklich gesund?
Ernährung: Wie viel Eiweiß ist wirklich gesund?

Eiweiß ist gesund - Das sagte schon die Oma. Doch stimmt es überhaupt? Und wie viel Eiweiß ist über den ganzen Tag verteilt wirklich gesund? Lesen Sie selbst!

Endlich ein flacher Bauch
Flacher Bauch dank richtiger Ernährung
Flacher Bauch dank richtiger Ernährung

Selbst schlanke Frauen plagt oft ein Bäuchlein. Daran ist nicht nur zu wenig Sport, sondern oft die falsche Ernährung schuld. Mit diesen Tipps zum flachen Bauch!

Diesen Beitrag bewerten
Welcher Käse-Typ sind Sie?
Käse-Special: Welcher Käse-Typ sind Sie?
Käse-Special: Welcher Käse-Typ sind Sie?

In unserem großen Käse-Special erfahren Sie alles über Käse - und auch über sich selbst! Machen Sie den Test und erfahren Sie, welcher Käse-Typ Sie sind.

Top-Lebensmittel für Frauen
So essen Sie sich gesund und schön
So essen Sie sich gesund und schön

Mit der richtigen Ernährung werden Sie im Handumdrehen schön und gesund. Wir zeigen Ihnen die besten Lebensmittel für Frauen.