ABNEHMEN ABNEHMEN

Hühnersuppe mit Gemüse: Leckeres Rezept zum Abnehmen

So zaubern Sie im Handumdrehen leckere und kalorienarme Hühnersuppe mit Gemüse

Zutaten (für 1 Person)

Hühnersuppe mit Gemüse
Hühnersuppe mit Gemüse

100 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut

50 g Karotten

50 g Porree

30 g Knollensellerie

50 g Brokkoli

1 TL Pflanzenöl

30 g Vollkornnudeln

1 TL Kräuter (frisch oder tiefgefroren)

400 ml Hühnerbrühe

25 g Vollkornbrot

1 Prise Salz und Pfeffer

1 Prise Paprika edelsüß

1 Msp Knoblauch

30 g Vollkornnudeln

Zubereitung:

Den Porree und den Brokkoli waschen und klein schneiden. Die Karotten und den Knollensellerie schälen und würfeln. Die Hähnchenbrust säubern, trocken tupfen und klein schneiden. Die Hühnerbrühe anrühren. Die Kräuter (z.B. Petersilie) waschen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch kurz andünsten. Dann das Gemüse hinzufügen, mit der Brühe löschen und aufkochen. Die Nudeln dazugeben und alles etwa 20 Minuten kochen lassen, bis alle Zutaten gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Nährwertangaben pro Portion: 352 kcal, 7g Fett, 36g Kohlenhydrate, 37g Eiweiß

Anzeige