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Herzhafte Sommerparty-Snacks: Rezept für Bruschetta und Mini-Cupcakes

So gelingt das herzhafte Gebäck im Handumdrehen

Was gibt es Schöneres, als bei Sonnen-Wetter mit ein paar Freunden draußen zu essen und zu feiern? Wir haben ganz einfache Rezepte für Sommerparty-Snacks. So bereiten Sie die mediterranen Häppchen ganz einfach zu.

Zutaten
für Personen
Mini-Cupcakes „Provencal“
Pflanzenöl 200 Milliliter
Eier 2 Stück
Backpulver 2 Teelöffel
Tomaten getrocknet 1 Esslöffel
Oliven 1 Esslöffel
Frischkäse 125 Gramm
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Basilikum 1 Handvoll
Balsamico-Creme 1 Esslöffel
Bruschetta mit Parmesan und Rucola
Olivenöl 3 Esslöffel
Tomaten 4 Stück
Schalotte 1 Stück
Basilikum 1 Bund
Parmesan 50 Gramm
Rucola 1 Handvoll
Balsamico-Creme 1 Esslöffel
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1886,984 (451)
Eiweiß 6.91g
Kohlehydrate 20.68g
Fett 38.31g
Zubereitungsschritte

Mini-Cupcakes „Provencal“

1 Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Aus Mehl, Backpulver, Eiern, Öl einen Teig zubereiten. Getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden und dann zum Teig geben. Mit Kräutern der Provence und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

2 Pralinenkapseln in Mini-Cupcake Förmchen setzen und mit Teig füllen. Bei 180 Grad Umluft fünf bis zehn Minuten backen. Für die Creme den Frischkäse nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Spritztülle füllen. Zum Schluss auf die Minicupcakes kleine Hauben spritzen und mit Basilikum und Balsamico-Creme verzieren.

Bruschetta mit Parmesan und Rucola

3 Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Brot in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und für ein bis zwei Minuten im Backofen rösten. Tomaten und Schalotte würfeln und mit Basilikumblättern mischen. Einen Schuss Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem gerösteten Brot verteilen. Rucola und gehobelten Parmesan nach Belieben darauf verteilen. Zum Schluss mit Balsamico- Creme beträufeln.

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