Presenter


Fast-Food nachkochen: So machen Sie Pommes und Currywurst selbst

20.03.14 14:41
Mehr zu diesem Thema
Fast-Food-Rezepte - so einfach und lecker
Fast-Food-Rezepte - so einfach und lecker Burger, Pommes und Co. selber machen
Fast Food löst Allergien & Asthma aus
Fast Food löst Allergien & Asthma aus Besonders Kinder gefährdet
Der große Pommes-Check
Der große Pommes-Check So gelingen die perfekten Pommes

Pommes und Currywurst einfach selber machen

Ein Brathähnchen oder Pommes rot-weiß – manchmal hat man einfach Heißhunger auf Imbiss-Buden-Essen. Aber was tun, wenn die Bude weit weg ist, wenn die Hunger-Attacke kommt? Für alle, denen die schlanke Linie egal ist, kommt jetzt die gute Nachricht: Man kann Currywurst und Co. auch zu Hause selber machen. Wie selbstgemachtes Fast-Food schmeckt und ob man damit vielleicht sogar Geld sparen kann – wir haben es getestet.

„Was die Imbiss-Profis können, können wir schon lange.“ – das finden Paul und seine Eltern und eröffnen den „Imbiss Paul“. In der heimischen Küche kochen sie das nach, was es sonst nur auf die Hand gibt. Knusprige Brathähnchen gibt‘s an jeder Ecke zu kaufen. Aber eigentlich müsste es ja kinderleicht sein, das selbst nachzubraten. Jungkoch Paul wollte das herausfinden. Mit Hähnchen, Gewürzen und Margarine als Zutaten machte er sich ans Zubereiten – mit Mutter Elke als Hilfe.

Zunächst wird das Hähnchen gewaschen. Dann salzen und pfeffern, die Margarine schmelzen und mit den Gewürzen vermischt aufs Hähnchen streichen. Ab in den Ofen damit und das ganze 75 Minuten garen. Währenddessen hat Mama Elke Brathähnchen von der Imbissbude geholt. Und dann wurden die gekauften und die selbstgemachten Brathähnchen Passanten zum Probieren gegeben. Und das Selbstgemachte schneidet sehr gut ab: Nur einem von fünf schmeckt das Kauf-Hähnchen besser als das selbstgemachte.

Brathähnchen, Pommes und Currywurst selber machen

Ist nachgekochtes Fast-Food billiger als das gekaufte?

Als Nächstes ging es darum, die Currywurst selber zu machen. Ob sie auch besser als beim Imbiss gelingt? Die Herausforderung ist dabei vor allem die Sauce: Und die besteht aus Currypulver, Tomatensauce und Honig, dazu noch Paprikapulver, Worcester-Sauce, Tabasco und schließlich Essig. Und was sagen die Passanten zur selbstgemachten Currywurst? Hier teilen sich die Meinungen: Der Hälfte der Befragten gefiel die selbstgemachte besser, der anderen Hälfte die Currywurst vom Imbiss.

Zu Guter Letzt versuchten sich Paul und seine Mutter an Pommes und selbstgemachter Mayonnaise. Für die Mayonnaise brauchen sie Senf, Essig, Öl, Salz, Zucker und Eier. Dann wird nach Rezept alles zusammen gemischt. Der erste Versuch ist ihnen misslungen – die selbstgemachte Mayo wurde nicht cremig. Beim zweiten Versuch hat es dann geklappt. Der Fehler war, alle Zutaten gleichzeitig zu vermischen. Richtig ist zurst die Eier zu schlagen und dann das Öl nach und nach dazu zu geben.

Nun ging es an die Fritten. Dafür wurden die Kartoffeln 15 Minuten vorgegart. Die fertigen Pommes mit Mayo sind bei den Testern aber nicht so gut angekommen – kein einziger fand sie besser als die gekauften.

Und was ist mit den Kosten? Zumindest waren die selbstgemachten Pommes viel billiger als die gekauften. Und auch die Currywurst ist nur halb so teuer wie die aus dem Imbiss. Nur für das Hähnchen zahlt man tatsächlich 15 Cent mehr als für die Imbiss-Variante – alles auf die Portion gerechnet.

ANZEIGE
Eis selber machen
'Popsicles' versüßen uns den Sommer
'Popsicles' versüßen uns den Sommer
Fruchtiges Eis am Stiel

Magnum, Capri und Co. haben ausgedient: Stattdessen stehen von nun an 'Popsicles‘, fruchtiges Eis am Stiel, auf dem Plan.

Eis selber machen
'Popsicles' versüßen uns den Sommer
'Popsicles' versüßen uns den Sommer
Fruchtiges Eis am Stiel

Magnum, Capri und Co. haben ausgedient: Stattdessen stehen von nun an 'Popsicles‘, fruchtiges Eis am Stiel, auf dem Plan.

Kochen
Sommercocktails
Coole Sommerdrinks aus Eis am Stiel
Coole Sommerdrinks aus Eis am Stiel
Mit und ohne Alkohol

Heiß, heißer, wir brauchen eine Abkühlung: Diese Cocktails aus Capri-Eis und Milcheis am Stiel sind schnell gemacht und erfrischen perfekt.

'Superfood Salat'
Salat-Rezepte für alle Jahreszeiten
Salat-Rezepte für alle Jahreszeiten
Für jeden Geschmack was dabei

Ob als Vorspeise oder Salat: Kaum ein anderes Gericht lässt sich so abwechslungsreich zubereiten wie Salat. Barbara Rias-Bucher verrät tolle Rezepte.

BACKEN
Motivtorten
DAS ist KEIN Hühnchen aus dem Ofen!
DAS ist KEIN Hühnchen aus dem Ofen!
Diese Tortenkunst verblüfft

Für Krankenschwester und Hobbybäckerin Katharina Dey kann es nicht ausgefallen genug sein. Ihre Torten sehen so unfassbar realistisch aus, dass man mindestens zweimal hinsehen muss.

Apfel-Mascarpone-Torte
Rezept für Apfel-Mascarpone-Torte
Rezept für Apfel-Mascarpone-Torte
Kuchen ohne Backen

Lust auf einen leckeren Kuchen? Wir verraten Ihnen ein tolles Rezept für Apfel-Mascarpone-Torte. Diese Kühlschranktorte kommt völlig ohne Backen aus.

Rezeptsuche
mehrere Zutaten mit Komma trennen
Urlaubs-Diät
Abnehmen mit Pommes, Bratwurst und Eis
Schlank am Strand: Mit der Diät von Dr. Pape klappt das Abnehmen sogar im Urlaub!
Schlank am Strand

Mit der Diät von Dr. Pape klappt das Abnehmen im Urlaub - und sogar Pommes, Bratwurst und Eis sind erlaubt!