KOCHEN UND BACKEN KOCHEN UND BACKEN

Erdbeer-Rezepte: Erdbeertörtchen und mehr von Klaus Velten

Klaus Velten kocht Erdbeeren satt

Sie essen gerne Erdbeeren? Dann werden Sie diese Gerichte mit den roten Früchtchen lieben! Klaus Velten hat für Sie tolle Erdbeer-Rezepte vorbereitet: Knuspriges Erdbeertörtchen auf Biskuitboden, Minzerdbeeren, Erdbeeren in Schokolade und Blätterteigröllchen. Probieren Sie es aus.

Zutaten
für Personen
Knuspriges Bisquittörtchen, Mascarponecreme, Erdbeeren
Schokolade dunkel 100 g
Cornflakes
Puderzucker 50 g
Schlagsahne 50 g
Erdbeeren 1 Becher
Minze 1 Bund
Butter 125 g
Zucker 150 g
Eigelb 1 Stück
Zimt 1 Prise
Mehl 100 g
Haferflocken 50 g
Mandeln gemahlen 50 g
Schmand 250 g
Puderzucker 50 g
Grappa 1 Spritzer
Erdbeeren 250 g
Zucker braun 1 Esslöffel
Erdbeeren mit Schokolade überzogen
Schokolade dunkel 1 Tafel
Krokant
Bunte Streusel
Callis frittierte Erdbeerfrühlingsrollen
Erdbeermarmelade 1 Esslöffel
Frühlingsrollenteig 1 Päckchen
Puderzucker 1 Esslöffel
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1276,12 (305)
Eiweiß 3.03g
Kohlenhydrate 36.56g
Fett 16.13g
Zubereitungsschritte

Knuspriges Bisquittörtchen, Mascarponecreme, Erdbeeren

1 Den Biskuit mit einem Glas ausstechen, mit Schokolade bestreichen und in die zerstoßenen Cornflakes tunken. Kalt stellen. Die Mascarpone mit Puderzucker und Zitronenabrieb verrühren, Sahne unterheben und in ein Dressierbeutel füllen. Die Creme auf den Törtchen anrichten, mit Erdbeeren belegen und ggf. mit Minze garnieren.

Dreierlei im Glas: Minzerdbeeren, Vanillecreme, Mandelstreusel

2 Für den Streusel die Butter, den Zucker, das Eigelb mit Zimt, Mehl, Haferflocken und Mandeln verkneten, auf ein Backblech bröckeln und im Ofen ca. 20 Minuten bei 190 Grad backen. Danach auskühlen lassen.

3 Für die Creme den Schmand mit dem Puderzucker, Vanillemark und Grappa verrühren.

4 Die Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit dem braunen Zucker verrühren. Wenn möglich, 30 Minuten ziehen lassen. Minze klein schneiden und ebenfalls untermischen. Im Glas erst die Erdbeeren, dann die Creme anrichten, anschließend den Streusel.

Erdbeeren mit Schokolade überzogen

5 Die Schokolade schmelzen. Die Erdbeeren eintunken und mit den Toppings wie Nüssen oder bunten Streuseln bestreuen.

Callis frittierte Erdbeerfrühlingsrollen

6 Das Öl zum Frittieren auf 180 Grad erhitzen. Den Frühlingsrollenteig mit Chili, Erdbeere und Marmelade füllen. Anschließend ausbacken und danach gegebenenfalls mit Puderzucker bestreuen.

Anzeige