KOCHEN UND BACKEN KOCHEN UND BACKEN

Erdbeer-Herzkuchen: Tolles Rezept für Muttertag

Tolles Muttertags-Rezept

'Punkt 12'-Zuschauerin Lena Suthoff verrät ihr Rezept für einen leckeren Erdbeer-Herzkuchen. Der Kuchen ist ein echter Hingucker und eignet sich perfekt als Überraschung zum Muttertag.

Zutaten
für Personen
Kuchen
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2 Stück
Bio-Zitrone 1 Stück
Mehl 175 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Kokosraspeln 50 Gramm
Butter zum Einfetten
Topping
Schlagsahne 150 Gramm
Erdbeerkonfitüre 100 Gramm
Erdbeeren 150 Gramm
Kokosraspeln 20 Gramm
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1347,248 (322)
Eiweiß 2.82g
Kohlehydrate 32.51g
Fett 20.08g
Zubereitungsschritte

Kuchen

1 Butter und Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker, Eier und die Schale einer halben Biozitrone unterrühren. Backpulver unter das Mehl mischen und zusammen mit den Kokosflocken ebenfalls unterrühren.

2 Die Herz-Backform mit Butter einstreichen und den Teig darin gleichmäßig vertei-len. Bei 180° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Aus der Form stürzen und erkalten lassen.

Topping

3 Für das Topping die Erdbeeren waschen und vom Stielansatz befreien. Die Schlagsahne mit dem Sahnefestiger aufschlagen. Die Konfitüre auf dem Kuchen verstreichen, Sahne darüber und darauf die Erdbeeren dekorieren. Zuletzt die Kokosraspel darüber streuen.

Anzeige