KOCHEN UND BACKEN KOCHEN UND BACKEN

Eis ganz einfach selber machen: Mit nur zwei Zutaten und ohne Eismaschine

Eis ganz einfach selber machen
Eis ganz einfach selber machen Mit nur zwei Zutaten 00:02:18
00:00 | 00:02:18

Sahne und Kondensmilch werden zum leckeren Eis

Die Sonne scheint, die Temperaturen klettern in die Höhe und die Lust auf ein kühles Eis steigt von Tag zu Tag. Und dafür müssen Sie jetzt nicht einmal mehr zur Eisdiele um die Ecke laufen. Unser liebster Sommersnack lässt sich nämlich ganz leicht selber machen – mit nur zwei Zutaten und ohne Eismaschine: Das verspricht die amerikanische Back-Queen Gemma Stafford, deren Eis-Video von den Fans schon unzählige Male geklickt wurde.

Eis selber machen: Mit nur zwei Zutaten und ohne Eismaschine
Das Eis kann nach Belieben verfeinert werden © scerpica - Fotolia, Barbara Neveu

Alles, was Sie für dieses Blitz-Eis brauchen, sind steif geschlagene Sahne und gesüßte Kondensmilch. Kurz miteinander verrühren und schon ist die Eis-Basis fertig. Da die Sahne-Mischung so aber etwas zu langweilig wäre, ist nun Kreativität gefragt. Egal ob Kuchenreste, Kekse, bunte Schokolinsen, Beeren oder Zuckerperlen - erlaubt als Eiszutat ist, was schmeckt. Die wird dann unter die Basis gerührt und schon geht es damit ab in den Gefrierschrank.

Bereits anderthalb Stunden später ist die süße Köstlichkeit auch schon fertig und darf bei herrlichstem Sonnenschein oder einfach gemütlich auf der Couch genossen werden.

Schlagsahne selbermachen - so gelingt's immer!

So gelingt die eigene Schlagsahne immer!
So gelingt die eigene Schlagsahne immer! Alternative zur Gekauften 00:02:24
00:00 | 00:02:24

Sie sehen, Eis selber machen ist gar nicht so schwer. Probieren Sie es aus - und lassen Sie Ihrer Fantasie beim Variieren freien Lauf.

Anzeige