KOCHEN UND BACKEN KOCHEN UND BACKEN

Eis am Stiel selber machen: Tolles Rezept für den Eis-Klassiker

Machen Sie Ihr Eis doch einfach selbst!

Punkt 12-Zuschauerin Carolin von der Groeben aus Köln verrät ihr Lieblingsrezept für Eis am Stiel. So bereiten Sie den Eis-Klassiker ganz einfach zu.

Zutaten
für Personen
Erdbeeren 250 Gramm
Limette 1 Stück
Honig 5 EL
Kokosmilch ungesüßt 200 Milliliter
Mini-Gläschen
Plastik-Eislöffel oder Holzstiele
Wäscheklammern
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 326,352 (78)
Eiweiß 0.42g
Kohlehydrate 18.03g
Fett 0.27g
Zubereitungsschritte

1 Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen.

2 Erdbeeren putzen und vierteln. Mit 2 EL Honig und dem Saft der Limette pürieren.

3 Kokosmilch, Limettenschale und 3 EL Honig glatt verrühren.

4 Erdbeerpüree und Kokosmilch abwechselnd in kleine Gläser füllen und einen Plastiklöffel/Holzstiel reinstecken. Jeweils mit einer Wäscheklammer befestigen. Das Ganze mehrere Stunden gefrieren lassen.

5 Gläser kurz in heißes Wasser eintauchen, um das Eis herauszulösen.

Anzeige