KOCHEN UND BACKEN KOCHEN UND BACKEN

Einfache Kinderkekse - ein Teig, viele Plätzchen

Das ist echt mal ein super Geheimtipp: Am Anfang der Adventszeit eine Riesenfuhre Keksteig herstellen - und damit kommt man dann durch den ganzen Advent und kann immer wieder mit den Kindern neue Varianten backen.

Zutaten
für Personen
Mehl 500 Gramm
Butter 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Mandeln gemahlen 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2
Kuvertüre dunkel
Zuckerstreusel
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1363,984 (326)
Eiweiß 9.90g
Kohlehydrate 52.68g
Fett 8.15g
Zubereitungsschritte

1 Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten und ausrollen.

2 Mit Förmchen die Plätzchen ausstechen und bei 175° 15 - 20 Min. backen. Die Kuvertüre schmelzen.

3 Die Kekse mit der Kuvertüre und den Zuckerstreusel verzieren.

TIPP:

4 Mürbeteig lässt sich gut einfrieren, sodass Teig auf Vorrat geknetet werden kann. Und aus Mürbeteig können viele verschiedene Plätzchen gebacken werden, indem zusätzliche Aromen eingesetzt werden: Zum Beispiel Schwarzweiß-Gebäck, Spitzbuben, Vanillekipferl, Schoko-Haferflocken-Plätzchen oder mit Lebkuchen-Gewürz ...

Sally Özcan backt Butterplätzchen
Sally Özcan backt Butterplätzchen Weihnachtsbäckerei mit Back-YouTube-Star 00:02:58
00:00 | 00:02:58

Weitere interessante Videos zu den Themen Kochen, Backen und Ernährung finden Sie in unserem Videoplayer.

Anzeige