Presenter

Diese Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank

10 Lebensmittel die nicht in den Kühlschrank gehören
Foto: Lucky Dragon - Fotolia
Bild 1 von 12: Im Kühlschrank gelagert bleibt alles länger haltbar und frisch? Falsch gedacht! Tatsächlich ist es so, dass manche Lebensmittel im Kühlschrank schneller verderben oder schlichtweg ungenießbar werden, weil sie eigentlich nicht gekühlt werden dürfen.

Meist wollen wir nach dem Einkauf alles schnell verstauen und der Kühlschrank bietet sogar verschiedene Etagen dafür, die man doch eigentlich nutzen könnte. Schließlich wollen wir, dass das Gemüse möglichst lange frisch bleibt und das frisch gebackene Brot vom Bäcker seine Saftigkeit behält.

Jedoch reagieren manche Obst- und Gemüsesorten auf Kälte ziemlich empfindlich. Dann kann es vorkommen, dass Kartoffeln ungewollt süßlich schmecken nach dem Kochen und eine bröckelige Konsistenz bekommen.
Knoblauch und Zwiebeln können im Kühlschrank sogar keimen, denn die Feuchtigkeit lässt die Knollen unschön quellen. Das Ergebnis ist eine Zehe, die nach Gummi schmeckt. Aber auch Lebensmittel mit flüssiger Konsistenz können im Kühlschrank problematisch sein, zum Beispiel Olivenöl. Wenn es nicht dunkel und vor allem trocken gelagert wird, verändert sich seine Konsistenz hin zu buttrig, was wirklich nicht mehr sehr appetitlich ist.

Genauso wenig gehört Honig in den Kühlschrank, denn auch bei Zimmertemperatur behält das flüssige Gold seine dickflüssige Form. Eine Kühlung ist daher unnötig.

Wir verraten Ihnen, welche 10 Lebensmittel auf keinen Fall in den Kühlschrank gehören.
ANZEIGE
Das richtige Besteck
Welches Besteck zu welchem Gericht?
Welches Besteck zu welchem Gericht?
Kennen Sie den Gourmet-Löffel?

So seltsam sie auch aussehen mögen: Käsemesser, Fischgabel und Tranchierset erfüllen ihren Zweck!

Grillsaucen-Rezepte
Top-Rezepte für leckere Grillsaucen
Top-Rezepte für leckere Grillsaucen
Ganz einfach selber machen

Beim Grillen darf die Sauce nicht fehlen. Selbst gemacht, schmeckt sie am besten. Vorausgesetzt, man hat das passende Grillsaucen-Rezept!

Kochen
Das richtige Besteck
Welches Besteck zu welchem Gericht?
Welches Besteck zu welchem Gericht?
Kennen Sie den Gourmet-Löffel?

So seltsam sie auch aussehen mögen: Käsemesser, Fischgabel und Tranchierset erfüllen ihren Zweck!

'Fingerfood auf Französisch'
Voilà: Französisches Fingerfood!
Voilà: Französisches Fingerfood!
Zwiebelsuppe, Quichettes & Co.

In ihrem Buch ‚Le petit Paris – Fingerfood auf Französisch‘ stellt Nathalie Benezet 44 traditionelle französische Rezepte in einer Miniaturausgabe vor.

BACKEN
Glänzende Tortenglasur
Diese Torten sind echte Hingucker!
Diese Torten sind echte Hingucker!
Auf Hochglanz poliert

Eine Kuchenglasur verleiht vielen Kuchen und Torten erst den letzten Schliff. Doch wie bekommt man den Hochglanz-Effekt bei Torten hin? Ein Gel ist das Zaubermittel!

Kreative Tortenwerkstatt
Tolle Rezepte für kleine Kunstwerke
Tolle Rezepte für kleine Kunstwerke
Diese Torten sind ein Traum!

Tortenglück für festliche Tage verspricht das Buch 'Meine kreative Tortenwerkstatt' - von fruchtig-frisch bis zu cremig-schokoladig ist alles dabei.

Rezeptsuche
mehrere Zutaten mit Komma trennen
Fettspeicherung im Körper
DAS verrät der Ort der Fetteinlagerung
DAS verrät der Ort der Fetteinlagerung
Beine, Bauch oder Hüfte?

Während die einen zuerst am Bauch zunehmen, lagern die anderen überschüssiges Fett an Po und Oberschenkeln ein. Wo Sie zunehmen verrät dabei, warum Sie zunehmen.