Abnehmen am Bauch: So verschwindet der Bauchspeck

Abnehmen am Bauch: So verschwindet der Bauchspeck

Ernährung und Fitness für das Abnehmen am Bauch

Der Bauch ist neben dem Po für Frauen die Problemzone Nummer Eins, die nicht nur vor der nächsten Bikini-Saison besonders kritisch begutachtet wird. Wer aber einen straffen Bauch haben möchte, dem helfen laut Promi-Trainer James Duigan keinesfalls nur die vielbeschworenen Sit-ups. Denn entscheidend ist vor allem, welcher Bauch-Typ man ist!

Laut Duigan kann man seinen Bauch zunächst als einen von fünf Bauch-Typen identifizieren. Denn nicht jede Frau setzt an den gleichen Stellen Fett an - im Gegenteil: Für jeden Bauch-Typ gibt es gezielte Übungen und eine spezielle Ernährung, um ihn in Form bringen. Finden Sie heraus, welcher Bauch-Typ Sie sind und mit welchem Training und welcher Ernährung Ihr Bauch flach wird und bleibt.

FZ Galerie Bauch-Typen flacher Bauch
Foto: RTL interactive
Bild 1 von 5: Der Bäuchlein-Typ

Kennzeichen:

Der Oberbauch ist schön flach, aber unterhalb des Bauchnabels prangt ein kleines Pläutzchen.

Sportverhalten:

Frauen mit diesem Bauch-Typ können sich keinen Bewegungsmangel vorwerfen, da viele von ihnen häufig einen anspruchvollen Beruf oder Kinder haben, die sie auf Trab halten. Die meisten von ihnen gehen auch häufig trainieren oder ins Fitness-Studio. Also warum haben sie dann dieses Bäuchlein, das einfach nicht verschwinden will?

Gerade exzessive Crunches und falsch ausgeführte Sit-ups sowie das Training mit Geräten (z. B. Abroll-Konstruktionen), die die Bauchmuskulatur aufbauen sollen, begünstigen die Bildung des Bäuchleins. Durch diese Übungen verstärkt man den Druck auf den unteren Rücken, der sich stärker nach innen beugt und den Unterbauch stärker hervortreten lässt.

So wird der Bäuchlein wieder flach:

Ersetzen Sie die Sit-ups zugunsten spezieller Liegestütze, bei denen Sie sich bäuchlings auf Ihre Trainingsmatte legen und sich dann flach wie ein Brett aufrichten, wobei Sie sich auf die Unterarme und Zehen stützen. Diese Position sollten Sie zehn Sekunden bis zu eine Minute lang halten.

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