KOCHEN UND BACKEN KOCHEN UND BACKEN

Der DDR-Partyklassiker: Kalter Hund

Er hieß 'Lukullusschnitte', 'Kalter Hund', 'Kalte Schnauze', 'Kekskuchen' aber auch 'Zebratorte'. Da er schnell und einfach zuzubereiten ist, wird er auch heute noch gerne - in Ost und West - für den Kindergeburtstag und andere Party-Gelegenheiten bereit gestellt.

Zutaten
für Personen
Kokosfett 250 g
Puderzucker 150 g
Kakao ungesüßt 60 g
Eier 2 Stk.
Salz 1 Prise
Butterkekse 2 Pk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 140 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 2225,888 (532)
Eiweiß 2.69g
Kohlehydrate 29.03g
Fett 45.60g
Zubereitungsschritte

1 Bei milder Hitze das Kokosfett in einem Topf zerlassen. Den Topf vom Herd nehmen, das Fett ein wenig abkühlen lassen. Zucker, Kakao und Eier nach und nach gründlich unterrühren.

2 Eine kleine Kastenform mit Backpapier oder Folie ausschlagen und abwechselnd die Schokomasse und die Butterkekse einschichten. Die letzte Schicht muss aus Schokomasse bestehen. Anschließend für einige Stunden kaltstellen.

3 Vor dem Servieren die Lukullusschnitten aus der Form stürzen und mit einem scharfen, leicht angewärmten Messer vorsichtig in Scheiben schneiden. Beliebig dekorieren.

Anzeige