Presenter

Croissant oder Rosinenschnecke: Gebäck im Kalorien-Check

FZ mobil Galerie Kalorien Backwaren Gebäck
Foto: picture-alliance / dpa
Bild 1 von 22: Unser liebstes Gebäck im Kalorien-Check

Ob Rosinenschnecke, Croissant oder Apfeltasche: Wenn einen der kleine Hunger zwischendurch überfällt, kauft man sich gerne mal etwas Leckeres auf die Hand beim Bäcker - ohne groß darüber nachzudenken, wie gesund das gerade Gekaufte eigentlich ist. Doch wie viele Kalorien hat das auserwählte Gebäckteil eigentlich, was man gerade genüsslich verspeist? Wir haben den Kalorien-Check gemacht und zeigen Ihnen in unserer Galerie, welches Gebäck eine echte Kalorienbombe ist und wo Sie beim Bäcker bedenkenlos zugreifen können.

Natürlich schlagen süße Teilchen kalorientechnisch mehr zu Buche - in ihnen steckt viel Zucker, und der treibt auch die Kalorienzahl in die Höhe. Doch Teilchen ist nicht gleich Teilchen: Während einige Gebäckstücke echte Kalorienbomben sind, sind andere süße Leckereien nicht ganz so schlimm wie vielleicht erwartet und wandern nicht sofort auf Ihre Hüften. Doch wer ist der König unter den Kalorien-Teilchen und kann schon einmal eine ganze Hauptmahlzeit ersetzten? Unsere Galerie verrät es Ihnen.

Rosinen-, Schoko- und Milchbrötchen sind im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde und wohl an jeder Bäckerei in Deutschland zu finden. Aber auch Croissants und Käsebrötchen sind beliebte Gebäckstücke, die wir draußen beim Shoppen, auf dem Weg zur Arbeit oder einfach mal zwischendurch essen. Wir verraten: So viele Kalorien hat Ihr Lieblings-Gebäckteilchen tatsächlich.
ANZEIGE
HCG-Plus-Diät
Abnehmen wie die Hollywood-Stars
Abnehmen wie die Hollywood-Stars
Schlank mit der HCG Plus-Diät

Die 'Schlank mit der HCG Plus-Diät' von Dr. Susanna Meier verspricht, ohne Hunger gezielt an den Problemzonen abzunehmen.

Abnehmen mit Sport
Dieses Home-Workout kostet Kalorien
Dieses Home-Workout kostet Kalorien
Abnehmen mit Sport in 28 Tagen

Mit Sport abnehmen - unser 28-teiliges Workout macht es möglich. Personal Coach Corinna Frey trainiert Ihre Beine und macht Ihren Fettzellen Dampf.

ABNEHMEN
Schlank bleiben nach einer Diät
SO hat der Jo-Jo-Effekt keine Chance!
SO hat der Jo-Jo-Effekt keine Chance!
Dauerhaft schlank nach Diät

Nach einer Diät setzt bei vielen der Jo-Jo-Effekt ein. Dänische Forscher haben herausgefunden, was Sie tun können, um dauerhaft schlank zu bleiben.

Kalorien sparen
10 Tricks, die je 100 Kalorien sparen
10 Tricks, die je 100 Kalorien sparen
Mit Sprudel lässt sich braten!

Wetten, dass Sie Ihre hartnäckigsten Pfunde auch ohne Diät-Plan loswerden? Sie müssen nicht einmal hungern – probieren Sie einfach diese Koch-Tricks aus.

FITNESS
Zwölf Fitness- Übungen
Diese 12 Übungen machen Sie fit!
Diese 12 Übungen machen Sie fit!
Weiteres Training überflüssig

Diese zwölf Fitness-Übungen sind die einzigen, die Sie brauchen. Denn damit wird der ganze Körper fit!

Lauf- & Krafttraining
Laufen UND Muskeln aufbauen? So geht's
Laufen UND Muskeln aufbauen? So geht's
'Pimp your Running'

Wer nach dem neuen Konzept von Christine Theiss trainiert, kann sich das Fitnessstudio sparen. Mit dem Buch 'Pimp your Running' zeigt die Ex-Kickboxerin, wie Sie Krafttraining und Jogging kombinieren.

HCG-Plus-Diät
Abnehmen wie die Hollywood-Stars
Abnehmen wie die Hollywood-Stars
Schlank mit der HCG Plus-Diät

Die 'Schlank mit der HCG Plus-Diät' von Dr. Susanna Meier verspricht, ohne Hunger gezielt an den Problemzonen abzunehmen.

Machen Sie hier den Gratis-Test
Wenn die Seele dick macht...
Wenn die Seele dick macht...
Testen Sie sich jetzt!

20 Prozent unserer Bevölkerung essen aus Langeweile oder Kummer. Wie sieht es bei Ihnen aus? Sind Sie auch ein emotionaler Esser?

Schlank bleiben nach einer Diät
SO hat der Jo-Jo-Effekt keine Chance!
SO hat der Jo-Jo-Effekt keine Chance!
Dauerhaft schlank nach Diät

Nach einer Diät setzt bei vielen der Jo-Jo-Effekt ein. Dänische Forscher haben herausgefunden, was Sie tun können, um dauerhaft schlank zu bleiben.

Glutamat
Wie gefährlich ist Glutamat wirklich?
Wie gefährlich ist Glutamat wirklich?
'China-Restaurant-Syndrom'

Glutamat wird vor allem in der asiatischen Küche eingesetzt, aber auch in vielen Tütensuppen oder Chips. Löst der Geschmacksverstärker Alzheimer aus?